¿Qué debo comer para subir la tensión?
Martha Vianey Lopez Gastelum respondió:
Nutriólogo (Culiacán)Es importante saber qué es lo que le está causando la tensión arterial baja, si es algo muy esporádico o hay una enfermedad o condición que lo está causando, tal como puede ser anemia, embarazo, etc. Es recomendable una buena hidratación con agua, consumo regular de frutas y verduras (ya que contienen potasio que regularizan la tensión arterial), evitar el consumo de alcohol y preferir una infusión de té o una limonada con un poquito de sal. Sin embargo, si esto continúa, es necesario lo revise un médico.
Elsa María Sánchez Fraire respondió:
Nutriólogo (Monclova)El alimento ideal para elevar la presión arterial es el sodio, sin embargo debes considerar no abusar de este mineral. La mayoría de los alimentos que son ricos en sodio son alimentos procesados y aunque muy seguramente esos alimentos te elevarán la presión te aportarán pocos nutrientes y si presentas sobrepeso u obesidad te beneficiarán por el lado de la presión baja, pero te perjudicarán por el lado del sobrepeso u obesidad. Lo recomendable será que al realizar tus platillos añadas cantidades adecuadas en las preparaciones, incluso añadir sal a los alimentos es permitido. Si vas a consumir embutidos te recomiendo sean jamón de pechuga de pavo o jamón de pierna y poca salchicha de pavo. El alcohol y la cafeína también contribuyen a aumentar la presión, solo no abuses de su consumo.