¿Es cierto que el hierro se absorbe mejor con vitamina C? Entonces el zumo de naranja es muy adecuada ¿No?
Martha Vianey Lopez Gastelum respondió:
Nutriólogo (Culiacán)Hay dos tipos de hierro, HEM y NO HEM. El primero es de origen animal, y su absorción es casi completa, y el segundo se absorbe en muy poca cantidad, por lo cual requiere de vitamina C para mejorar su absorción. No solamente la naranja tiene vitamina C, hay muchas frutas y verduras que la contienen, como fresa, mandarina, guayaba, kiwi, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, sandía, toronja, etc. Acelga, brócoli, chile, col morada, coliflor, espinaca, tomatillo verde, jugo de tomate, jugo de verduras, lechuga, verdolaga, etc.
Nayeli Barrientos respondió:
Nutriólogo (Puebla de Zaragoza)Efectivamente depende si es No HEM su absorción de ve favorecida por la vitamina C ya que crea un medio ácido idóneo para que ésta se lleve a cabo, sin embargo siempre es mejor y mas recomendable consumir la fruta completa y no jugo ya que el jugo tiene la capacidad de elevar con mayor rapidez el índice glucémico.